The Curve: o centro cultural curvo de Berkshire, Inglaterra

Em Slough, The Curve é o centro cultural que lidera projeto de revitalização de bairro da cidade; sua principal atração é a biblioteca

  • Por:Odhara Caroline
  • 1 fevereiro 2017

giz-the-curve-slough-inglaterra-4

No distrito inglês de Berkshire, na Inglaterra, a cidade de Slough ganhou uma obra muito singular como parte do projeto de recuperação de seu centro. Batizado de “The Curve”, o centro cultural é a principal realização da iniciativa.

giz-the-curve-slough-inglaterra-1

A arquitetura externa do prédio é do bblur architecture. A construção abriga uma biblioteca, um espaço para exibições e reuniões, um café, salas de aula e um auditório de 280 lugares, o qual tem portas que se abrem para a praça pública.

giz-the-curve-slough-inglaterra-2

Com 90 metros de comprimento e 15 de altura, The Curve fica ao lado da igreja St Ethelbert, e se molda ao entorno da paisagem. A criação de um prédio coerente com a área foi uma das principais questões do bblur architecture.

giz-the-curve-slough-inglaterra-3

A construção funciona como uma espécie de “rua” extra, conectando a rua William à praça Mackenzie — uma das duas novas praças criadas com a aprovação do prédio, uma em cada extremo do edifício. A Colorminium foi responsável pelos acabamentos do projeto do bblur, como o telhado, por exemplo. Já a CZWG é quem assina o design do interior do projeto.

giz-the-curve-slough-inglaterra-5

bblur architecture
bblur.com

Conteúdos Relacionados