Effekt é eleito para construir torre em bairro em desenvolvimento na Dinamarca

Com múltiplos jardins escalonados, a torre irá adicionar um novo perfil à vizinhança de Valby

  • 19 junho 2017

O projeto Grønttårnet (“Torre Verde”, em português), do escritório dinamarquês Effekt, é o vencedor do concurso para uma nova torre na vizinhança emergente de Grønttorvet, em Valby, um dos distritos de Copenhague. O edifício de 18 andares compõe um programa misto que inclui um centro fitness no térreo e nos primeiros pisos, e habitações estudantis acima.

GIZ-EFFEKT-01

A torre se desenha sobre a rica herança da construção em tijolos da cidade, e mais notavelmente sobre as robustas torres de alvenaria que formam um distinto skyline no horizonte citadino. O edifício irá pontuar uma nova perspectiva própria, sendo um dos prédios mais altos planejados para o local.

GIZ-EFFEKT-02

A construção da torre é facetada e intensificada para criar um perfil mais delgado e elegante que muda constantemente de pontos de vista, e para otimizar a eficiência na planta. Esses desenhos também permitem a criação de generosos e exuberantes jardins no terraço em pontos estratégicos ao longo do prédio, correspondendo a linhas de referência programáticas e contextuais.

GIZ-EFFEKT-03

No topo, um significativo terraço composto por um jardim vertical aberto e uma floresta de pinus, cuja coroa pode ser vista de longe, o que cria um perfil icônico.

GIZ-EFFEKT-04

A fachada apresenta um trabalho em tijolos altamente detalhado que é trabalhado para criar uma superfície elegante e facetada, usando relevos bastante angulados para aumentar a quantidade de luz que adentra no interior e para encorajar um jogo de sombras mais dinâmico ao longo do prédio.

GIZ-EFFEKT-05

Effekt
effekt.dk