10 #bonsdrinks pra você se refrescar nesse verão

Ama o calor mas não aguenta mais as altas temperaturas? GIZ apresenta receitas de 10 #bonsdrinks para você não só deliciar como relaxar e aproveitar a estação

  • 11 janeiro 2017

Sol, praia, mar e muita curtição! Pra aproveitar os intensos dias quentes, relaxar e se refrescar em bom estilo GIZ apresenta receitas de 10 #bonsdrinks para você se deliciar a partir de agora! Confira!

1.Drink Clericot Tropezienne de Santropa

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Ingredientes
– Cointreau
– Água tônica
– Frutas mediterrâneas
– Hortelã
– Gelo

Modo de preparo:

Preencha uma taça grande com gelo e adicione 150ml de Santropa Rosé Spirit®. Em seguida acrescente 5ml de Cointreau e preencha lentamente com água tónica. Finalize com 3 fatias de maçã verde, 3 fatias de morango, 1 fatias de abacaxi, 2 gomos de tangerina, 4 uvas verdes e hortelã.

Receita cedida por Santropa Rosé Spirit. santropa.com

2.Drink GT Virga
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Ingredientes:
– 1 parte de gim Virga
– 4 partes de tônica
– Gelo
– 1 rodela de limão-siciliano
– Cardamomo a gosto

Modo de preparo:
Em um copo, coloque o gelo e, depois, o gim e a rodela de limão-siciliano. Complete com a tônica e sirva.

Bebida criada pelo bartender Paulo Cesar Corghis; Receita cedida pelo Camden House

Camden House
R. Manuel Guedes, 243,Itaim Bibi, São Paulo, T (11)2369 0488. camdenhouse.com.br

3. Caipi Seu Dino

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Ingredientes:

– 1 caju cortado em 04 partes
– Rapadura crustado na borda do copo
– 60 ml cachaça Sapucaia ou destilado de preferência
– 20 ml de xarope de gengibre

Modo de Preparo
Coloque o caju no copo e macere com 20 ml de xarope de gengibre, adicione o gelo e coloque 60 ml de cachaça.
Cruste o copo com rapadura, finalize com a castanha de caju e um pedaço de cana de açúcar e um canudo.

Receita cedida pelo Praça São Lourenço

Praça São Lourenço
R. Casa do Ator, 608, Vila Olimpia, São Paulo, T (11)3053 9300. pracasaolourenco.com.br

4. Drink Tanqueray nºTen Triple T

 

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Ingredientes
– 50ml de Gin Tanqueray Nº. Ten
– 150ml de água tônica
– ½ mexerica ou tangerina
– 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Macerar a mexerica ou tangerina com o mel. Encher o copo de gelo e adicionar o gin. Misturar tudo com uma colher bailarina e pronto.

Receita cedida pelo Iluia Gastronomia

Iluia Gastronomia
R. Doutor José Augusto de Queiroz, s/n, Jockey Club, São Paulo, T (11)3031 5141. iulia.com.br

5.Drink do Praça
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Ingredientes:
– 50 ml Aperol
– 30 ml Pisco
– 10 ml xarope açúcar
– 30 ml água com gás
– 60 ml espumante
– 2 colheres de maracujá natural

Modo de preparo:
Colocar o maracujá, o pisco e o xarope de açúcar em uma coqueteleira. Bater levemente somente para misturar. Em uma taça de vinho, coloque o aperol e o gelo. Ponha o espumante e a água. Depois, com uma dupla coagem, coloque os ingredientes que foi batido na coqueteleira.

Receita de Vinicius Dias, servida no Praça São Lourenço

Praça São Lourenço
R. Casa do Ator, 608, Vila Olimpia, São Paulo, T (11) 3053 9300. pracasaolourenco.com.br

6. Drink Tamarindo Whiskey Sour
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Ingredientes:
– 60 ml Bourbon Whiskey
– 10 ml de suco de limão siciliano
– 30 ml tamarindo em pasta
– 30 ml Palm Sugar Syrup

Modo de preparo:
Coloque todos ingredientes na coqueteleira e bata vigorosamente. Dupla coagem.
Guarnição: um twist de limão siciliano.

Receita do bartender Paulo Cesar Corghis, do Camden House

Camden House
R. Manuel Guedes, 243,Itaim Bibi, São Paulo, T (11) 2369 0488. camdenhouse.com.br

7. Drink Little Clear
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Ingredientes

– 25 ml de suco de limão siciliano
– 25 ml de xarope de lichia (artesanal)*
– 20 ml de licor St Germany
– 50 gin Bombay
– 25 ml de clara de ovo
– 6 pedras de gelo
depois do drink pronto borrifar licor de cassis com infusão de baunilha e hibisco

Modo de preparo

Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira exceto o licor de cassis. Bater primeiramente sem gelo, para emulsificar e deixar em uma textura mais densa. Abra a coqueteleira e adicione seis pedras de gelo. Bater vigorosamente por 10 segundos. Após resfriar a taça despeje o líquido sem o gelo. Para finalização do coquetel coloque o licor de cassis em um borrifador, e dê algumas borrifadas para o toque aromático ao coquetel.
*Xarope de lichia artesanal

Lichia em conserva retira toda calda parte liquida, adicione no liquidificador até ficar na textura de um purê, coar em peneira, e retirar o suco e adicionar mesma quantidade de açúcar refinado. Despeje o dois itens em uma panela e aqueça em fogo baixo e aqueça até dissolver todo o açúcar.

Modo de preparo
Em recipiente adicione a fava, o licor e o hibisco e reservar por um dia em um pote hermético. Depois coe em um pano para não passar nenhum resíduo.

Receita do Vinícius Gomes para o High Line Bar, foto é Augusto Mestieri

High Line Bar
R. Girassol, 144, Vila Madalena, São Paulo, T (11) 3032 2934. highlinebar.com.br

8. Drink Strawberry Grapi Tonic

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Ingredientes

– 6 morangos
– 6 uvas thompsom
– 20 ml de suco de limão
– 70 ml de beefeater
– 100 ml de água tonica

Modo de preparo
Corte os morangos em rodelas e uvas na metade. Em uma taça adicione o suco de limão, o gin beefeater a água tônica e o gelo, por último acrescente frutas, finalize e decore o copo com uva Thompson e o morango.

Receita cedida pelo Bar Vila Seu Justino

Vila Seu Justino
R. Harmonia, 77, Vila Madalena, São Paulo, T (11) 2305 0140. vilaseujustino.com.br

9. Drink Caju Amigo

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Ingredientes
– ½ caju
– ¼ de limão cravo
– 1 colher de chá de açúcar
– 60 ml de cachaça ou vodca
– 20ml refrigerante de limão
– gelo a gosto

Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, macere o caju e o limão junto com o açúcar. Adicione o gelo, a cachaça (ou vodca) e o refrigerante de limão e agite de 10 à 15 segundos.

Receita do Barman Abelardo Aciole, cedida pela Casinha Comes e Bebes

Casinha Comes e Bebes
Al. Alameda Lorena, 514,São Paulo T(11)3297 1143,3297 1075.casinhacomesebebes.com.br

10. Drink Coquetel Pequena Ameaça
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Ingredientes:
– 20ml de Gin Hendrick’s
– 40ml de Aperol
– 1 das*h de água de rosas
– 20ml de clara de ovo
– 1 dash longo de absinto
– 10ml de suco de limão siciliano
– 1 fatia de pepino
– 1 unid de rosas comestíveis
– O suficiente de gelo

*pequena quantia

Modo de preparo
Adicione a clara de ovo na coqueteleira, sem gelo, bata entre oito e 12 segundos. Despeje todos os outros ingredientes na coqueteleira e o gelo, bata novamente, mas dessa vez entre 10 e 12 segundos. Coe duplamente no copo Old Fashion Duplo com pedras de gelo, pepino e rosas comestíveis.

Receita de Andrea Ambrosano, cedida pelo Ipo Bar

Ipo Bar
R.Mota Pais,32, Lapa, São Paulo. T (11) 3853 6178. ipobar.com.br

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