GIZ na panela: costelinha de tambaqui

Com fome? A receita do dia é a deliciosa costela de tambaqui, peixe amazônico de saber acentuado, que tem paladar reforçado em prato servido com bananas, gergelim e limão

  • 3 fevereiro 2017

Criada pela Morena Leite para sua rede Santinho Restaurante, que tem unidades espalhadas em espaços culturais de São Paulo, como o Instituto Tomie Ohtake, Museu da Casa Brasileira e Theatro Municipal, esta receita de costela de tambaqui é tudo o que você precisa para deixar o seu dia mais gostoso. Em prato servido com bananas, gergelim e limão, a iguaria tem seu sabor, que já é acentuado, bem reforçado. Aprenda como preparar!

Restaurante Santinho
R. Coropés, 88, São Paulo. T (11) 3034 4673. restaurantesantinho.com.br

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Receita de Costelinha de Tambaqui da chef Morena Leite

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

800 g de costela de tambaqui
150 ml de azeite
50 g de castanha-de-caju ou
amêndoas laminadas
50 g de uva-passas preta
20 ml de azeite de oliva
6 bananas-nanicas
6 g de gergelim preto
2 limões taiti (suco)
Sal refinado a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 limão taiti (raspas e suco)
1 limão-siciliano (raspas e suco)
1 limão-cravo (raspas e suco)
1 pitada de tomilho picado
1 pitada de alecrim picado
1 pitada de manjericão picado
1 pitada de gengibre picado
1 pitada de pimenta
dedo-de-moça picada
Salsinha a gosto
Salada de banana
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Para começar o preparo, limpe e corte em porções a costela de tambaqui. Use o sal para temperar, depois acrescente a pimenta-do-reino, as raspas e o suco dos limões, ervas, gengibre e pimenta dedo-de-moça. Deixe reservado por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, use uma frigideira, aqueça o azeite e passe a costela até cozer. Salada de banana: descasque e corte as bananas em cubos, regue-as com o suco do limão. Pique de forma grosseira as castanhas, coloque também a uva-passa, o gergelim preto, azeite, salsinha picada e misture. Dica: sirva com a salada de banana.

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