GIZ na Panela: Curry Tailandês de Camarões e Abacaxi

O chef Thiago Sodré domina as caçarolas na casa Prosa na Cozinha toda sexta e sábado para apresentar um requintado cardápio tailandês, e o ponto forte é o Curry de camarão e abacaxi que você pode conferir aqui

  • 28 abril 2017

Com clima de informalidade,  a casa Prosa na Cozinha, no Jardim Botânico é um ambiente descontraído e muito conhecido por suas aulas de gastronomia. Entre uma pitada e outra dos melhores temperos e em meio a taças de vinho, o ambiente sempre é palco para bons papos e boa comida. E nas sextas e sábados quem toma os holofotes é o chef Thiago Sodré, que domina as caçarolas para preparar o melhor da comida tailandesa, hoje ele conta para a GIZ como preparar um Curry Tailandês de Camarões e Abacaxi. Confira abaixo:

 

Curry Tailandês de Camarões e Abacaxi

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Ingredientes
• 20g de cebola fatiada
• 30g de vagem francesa cortada em pedaços
• 30g de brócolis americano cortado em floretes pequenos
• 150g de camarão cinza médio limpo
• 2 colheres de sopa de abacaxi processado
• 150ml de leite de coco
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• 1 colher de sopa de nampla (molho de peixe)
• 1 colher de chá de curry indiano em pó

 

Modo de preparo
Aqueça bem uma frigideira em fogo alto e coloque um pouco de óleo. Em seguida coloque a cebola, a vagem, o brócolis e o camarão. Refogue por 1 minuto. Acrescente o curry em pó, o abacaxi o leite de coco e os temperos. Mexa bem e ferve por 1 minutos até que o camarão e os legumes estejam cozidos. Sirva com arroz jasmim.

 

Prosa na Cozinha
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