GIZ na Panela: Pescado com palmito pupunha, cuscuz de milho flocado e salsa rústica

Sugestão é ótima para servir como prato principal, inovar na cozinha e surpreender na mesa

  • 5 dezembro 2016

Servida no Restaurante Bossa, em Sampa, a receita de pescado com palmito pupunha, cuscuz de milho flocado e salsa rústica é perfeita para quem procura pratos leves e repletos de sabor. Ótimo para ser servido como opção principal em qualquer ocasião, a iguaria tem entre seus ingredientes pitadas de cheiro verde, hortelã e alcaparras. Aprenda a fazer a seguir!

Restaurante Bossa
Al. Lorena, 2008, Jardim Paulista, São Paulo, T (11) 3064-4757. bossarestaurantebarestudio.com.br

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Receita: Pescado com palmito pupunha, cuscuz de milho flocado e salsa rústica

Ingredientes:

– 4 files de 200g com pele e sem espinhos de um peixe fresco da estação
– 4 unidades de palmito pupunha fresco
– Azeite para grelhar
– Sal e pimenta ralada

Farofa:

– 200 g de farinha de milho flocada
– 50 ml de água ou caldo de peixe e/ou vegetais
– 4 tomates sem pele e sem semente picados
– 1 cebola grande picada
– 1 maço de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
– 1 colher de sopa de manteiga

Salsa verde:

– 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
– 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
– 1 colher de sopa de dill fresco picado
– 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
– 1 colher de sopa de hortelã picado
– 1 colher de sopa de alcaparras picada
– 1 colher de sopa de suco de limão siciliano

Modo de preparo:

Asse o palmito no forno em papel alumínio por aproximadamente 30 minutos até ficar macio e reserve. Tempere o peixe com sal e pimenta ralada na hora. Em uma grelha ou frigideira antiaderente grelhe o palmito até ficar levemente dourado. Reserve. Em seguida grelhe o peixe com a parte da pele para baixo até ficar bem dourado e crocante. Disponha em uma assadeira com um pouco de caldo de peixe. Leve ao forno a 160 graus por 7 a 10 minutos. Enquanto o peixe assa, faça a farofa. Em uma frigideira esquente a manteiga e refogue a cebola, tomate e o cheiro verde rapidamente. Acrescente a farinha aos poucos e refogue mais um pouco mexendo sempre. Regue com um pouco de caldo e continue mexendo. O segredo é a farofa ficar com algumas partes crocantes e outras macias. Reserve. Misture os ingredientes da salsa verde. E reserve.

Montagem:
No centro do prato disponha a farofa, por cima o palmito e por último o peixe. Finalize com a salsa verde

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