Revista Giz

03 Mai 2017 - Jul 2017

Água Viva

GIZ NA PANELA

GIZ na Panela: Tagliatelle negro de Henrique Fogaça

O jurado do MasterChef à frente do Sal Gastronomia ensina sua receita do prato italiano

  • 7 julho 2017

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Massa
150 gramas de farinha de trigo
150 gramas semolina
30 gramas de tinta de lula
3 ovos
60 gramas de camarão
60 gramas de lula em anéis
80 gramas de polvo cozido
20 gramas de rúcula mini
20 gramas de tomate pera

Molho bisque
300 gramas de casca de camarão
1 unidade de pimentão vermelho
1 cebola branca pequena
800ml de água
Sal qb.

Modo de preparo da massa
Misture o secos (as farinhas), adicione os ovos e a tinta de lula. Misture bem até ter uma massa homogênea. Deixe descansar por no mínimo 30 minutos. Depois, abra a massa com a ajuda de um cilindro de massa. Reserve-o.

Molho bisque
Torre a casca de camarão no forno a 180°graus. Em uma panela, doure a cebola. Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o tomate sem pele. Refogue por 2 minutos. Adicione as cascas de camarão torradas na panela. Refogue por alguns segundos e acrescente a água. Deixe no fogo médio por 1 hora. Bata tudo em um liquidificador. Peneire e volte para a panela para reduzir até o ponto desejado ou por 30 minutos em fogo médio.

Montagem do prato
Primeiro, com a massa já aberta, coloque para cozinhar por 4 minutos. Enquanto isso, esquente o molho e, em uma frigideira, sele o polvo cozido. Em seguida, o camarão. Por último, a lula. Então acrescente a massa. Rapidamente adicione a rúcula e o tomate pera. Salteie e coloque o molho quente no prato com a massa salteada com todos os ingredientes. Sirva.

 

GIZ selecionou uma trinca de utensílios para fazer bonito na hora de preparar sua massa. Confira: