GIZ na panela: os raviólis do Esther Rooftop

Aprenda a fazer a receita do ravióli que é sucesso no novo restaurante do chef Olivier Anquier, em São Paulo

  • 28 outubro 2016

É no coração de São Paulo que está o novo empreendimento do chef francês Olivier Anquier. Recuperando a atribuição original da maior parte dos edifícios modernistas, de usar a cobertura como área comum e social, o apresentador de TV  se uniu ao seu irmão, Pierre, e ao chefe Benoit Mathurin, para abrir um bistrô francês em seu antigo apartamento, na cobertura do edifício Esther, na praça da República. Descontraído como seu endereço, o Esther Rooftop aposta em ingredientes brasileiros e na despretensão em seu cardápio, e vem se consolidando como boa opção para os que gostam do centro da cidade desde o meio do ano, quando abriu suas portas. Abaixo, confira a receita do ravióli frito de frango e camarões com creme de abacate e gengibre e chips de raiz de lótus, um sucesso da casa.

Esther Rooftop
Praça da República, 80, São Paulo, T (11) 3256.1009, @estherrooftop

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Raviólis fritos de frango e camarões, creme de abacate, gengibre e chips de raiz de lótus

Receita para 4 pessoas (24 raviólis)

Raviólis:

  • 24 folhas de massa wantan
  • 350g de filé de frango moído
  • 100g de camarões limpo picados
  • 50 ml de shoyu
  • 50g de coentro picado
  • 20g de gengibre picado
  • 2 dente de alho picado
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 1 litro de óleo para fritar

 

Creme de abacate:

  • 1 abacate bem maduro
  • 1 limão ( limão e zestes)
  • 20g de gengibre
  • Pimenta do reino
  • Sal

 

Chips de raiz de lotus:

  • Raiz de lótus (pode ser substituído por chips de batata doce)

 

Modo de preparo:

Misture o abacate com o suco de limão e o gengibre até obter um creme de consistência lisa. Você pode colocá-lo em um saco de Confeiteiro. Mixe todos os elementos do ravioli e coloque uma bola de 20g no centro da massa wantan. Feche a folha wantan como uma pequena bolsa. Frite até ficar bem dourado. Corte a raiz de lótus em fatias de 2 a 3 mm de espessura e frite-as em óleo de fritura (150ºC)

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