GIZ na Panela: Receita de Kibe Cru de atum com coalhada seca de shoyu

Parece bem difícil de fazer, mas na verdade o prato feito em minutos é opção certa para quem procura uma refeição diferente, leve e prática para degustar

  • 21 novembro 2016

Bem nutritivo, o atum apresenta uma série de benefícios para levar uma vida saudável como, por exemplo, melhorias para o sistema cardiovascular, altos níveis de Ômega 3 que contribuem para a saúde dos olhos, ajuda a prevenir doenças como o câncer nos ovários, pâncreas, além dos que podem atingir partes do aparelho digestivo. Essa receita, criada pela jovem e bela chef Renata Vanzetto, do restaurante EMA, nos Jardins, em São Paulo, o peixe é servido cru com raspas de limão, uma boa dose de coalhada e todo o sabor do molho shoyo. Confira o passo a passo de como preparar a iguaria e surpreenda na cozinha.

EMA Restaurante
Rua Bela Cintra, 1551,Consolação, São Paulo, grupomarakuthai.com.br/ema

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Receita Kibe Cru de atum com coalhada seca de shoyu

Rendimento: 2 porções

Para a coalhada:

– 1 colher cheia de shoyu
– 3 colheres de sopa de coalhada seca

Modo de Preparo: Misture bem os ingredientes

Para o trigo crocante:

– 2 colheres de trigo em grão moído

Modo de Preparo: Esquente em uma frigideira sem óleo, deixe dourar o trigo,reserve e espere esfriar.

Para o Kibe:

– 150g de atum fresco
– 1 colher de café rasa de pimenta síria
– 1/2 colher de café de pimenta do reino
– 1/2 colher de café de cominho em pó
– 1 colher de sopa rasa de azeite
– Raspas de meio limão siciliano
– 1 baby cenoura cortada em rodelas
– 1 colher de sopa de hortelã picadinho
– 1 colher de sopa de semente de romã
– Sal

Preparo:
Comece misturando todos os ingredientes e faça formato de kibe. Em um prato faça um risco com a coalhada seca, coloque o kibe de atum e finalize com o trigo tostado em cima. Utileze folhas e romãs para decorar, coloque pão sírio para acompanhar a receita ou chips de batata.