GIZ na Panela: restaurante Farabbud comemora 15 anos de sucesso com lançamento de livro

A obra reúne 15 receitas, fotos e histórias do tradicional estabelecimento de alma sírio-libanesa

  • Por:Redação
  • Foto:Tadeu Brunelli
  • 25 outubro 2017

quibe-de-nozes_Randa_créditos-Tadeu-BrunelliPara celebrar os 15 anos de história do Farabbud, marco da culinária árabe de São Paulo,  foi lançado o livro comemorativo dos seus 15 anos. Suas páginas revelam histórias, curiosidades, depoimentos de colaboradores  e clientes e receitas  de sucesso do restaurante fundado por Paulo Abbud, em 2002, em Moema, São Paulo. A tradição das famílias de descendências síria e libanesa deu corpo à cozinha do restaurante.  Sem deixar de lado os ingredientes de qualidade e “receitas de gaveta” que  compõem a fórmula de sucesso da casa.

QUIBE DE NOZES

Rende: 6 porções

 Ingredientes

Para a massa:

3 xícaras de nozes sem casca
1 e ½ xícara de cebolinha
1 e ½ colher de sopa de azeite
1 xícara de trigo hidratado
Sal e pimenta a gosto
Água para dar ponto, se necessário

Para o recheio:

340g de patinho moído
1 colher de sopa de molho inglês
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
½ colher de sopa de coalhada seca
3 colheres de sopa de hortelã picada
Nozes sem casca
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Para a massa:

Processar as nozes, se necessário, acrescentar um pouco de água até virar uma pasta grossa.
Picar a cebolinha em rodelas finas. Em um bowl, misturar bem a pasta de nozes, a cebolinha, a pimenta, o sal, o azeite e o trigo.

Para o recheio:

Refogar a cebola e o alho, colocar a carne moída e temperar com sal, pimenta e molho inglês.
Suar até secar bem a carne.

Torrar as nozes no forno e reservar.

Para a montagem:

Separar forma de fundo falso para quibe, não há a necessidade de untar. Montar na forma, uma camada de massa, rechear com a carne, acrescentar uma colher de coalhada seca, as nozes torradas e um pouco da hortelã. Tampar com outra camada de massa. Manter refrigerado até a hora de servir. Assar em fogo (200ºC) por aproximadamente 10 minutos.

 

Farabbud
Alameda dos Anapurus, 1253, São Paulo, T (11) 5054 1648
farabbud.com.br

 

 

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