Rio 40 Graus: Cidade Maravilhosa ganha o Vokos, primeiro restaurante especializado em gastronomia grega, na capital carioca

Localizado na badalada rua Dias Ferreira, no Leblon, endereço promete ser parada obrigatória para conferir as delícias que saem das caçarolas do chef peruano Pierre Hans

  • 15 janeiro 2018
  • Foto:Tomás Rangel

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A agitada rua Dias Ferreira, Leblon, Rio de Janeiro recebe seu primeiro restaurante grego, o Vokos. O chef peruano Pierre Hans, especialista em comida mediterrânea, está a frente da cozinha onde apresenta pratos tradicionais como souvlaki, tzatziki, pasta de iogurte, pepino, dill, além de linguicinha de frutos do mar com inspiração mediterrânea, sem deixar de lado, o saboroso Polvo na páprica – um clássico da gastronomia local. O empresário e sócio do restaurante Victor Vokos Camargo homenageou seu tataravô Andreas Miaoulis Vokos, nomeado herói de guerra na Grécia, por sua bravura e empenho na luta contra os turcos, em plena era napoleônica.

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Receita Moussaka Vokos

Ingredientes:

3 batatas
6 berinjelas
300g Alcatra moído
300g Cordeiro picado bem pequeno
200g Feta
100g Parmesão
200g Mussarela
2 conchas de Molho branco ou bechamel (leite, manteiga, farinha e sal)
2 conchas de Molho de tomate
Para o molho vermelho: Tomilho, alho cebola e canela em pó.
Refogue as carnes com cebola, alho, sal e hortelã
Pré aqueça o forno a 250ºC por 15min.

Montagem: 

Monte o prato como uma lasanha: Cortar as batatas e as berinjelas em finas lâminas. Forrar toda assadeira com as laminas finas de batata, comece a cobrir com a carne, mussarela, molho vermelho e berinjela, intercalando sempre. Acrescente parmesão e feta ralado. Finalize  com uma concha de bechamel e 1 concha de molho de tomate. Cubra com alumínio. Leve ao forno por 30min. Depois retire o papel alumínio e finalize no forno por mais 15min. Este prato servem de quatro a seis pessoas.

Vokos
Rua Dias Ferreira, 135 – Leblon, Rio de Janeiro, 
((21) 3205 6792

 

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