Revista Giz

04 Ago 2017 - Out 2017

#4 | Diáspora das Cores

GIZ NA PANELA

Rodrigo Hilbert ensina a fazer um risoto de beterraba diretamente do seu livro de receitas

Preparo está incluso no segundo volume do livro de “Tempero de Família”

  • Foto:Tomás Rangel
  • 1 novembro 2017

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Risoto de Beterraba

Caldo de legumes
1l de água
1 cenoura grande
1 cebola grande
4 dentes de alho
um punhado de cheiro-verde
um punhado de manjericão
um punhado de alecrim
folhas de beterraba a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 beterrabas com talo

1. Encha uma panela com a água em temperatura ambiente;
2. Descasque e corte a cenoura e a cebola em pedaços grandes e coloque na panela;
3. Amasse os dentes de alho e coloque na panela;
4. Adicione o cheiro-verde, o manjericão, o alecrim, folhas de beterraba, sal e pimenta-do-reino;
5. Descasque e pique duas beterrabas e adicione à água. 6. Leve ao fogo e deixe ferver

Risoto
½ cebola
3 dentes de alho
um punhado de cheiro-verde
4 colheres (sopa) de azeite comum
sal a gosto
2 beterrabas grandes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
caldo de legumes para dar o ponto
300g de queijo parmesão
azeite trufado (ou comum) a gosto

1. Pique a cebola, o alho e o cheiro-verde;
2. Refogue com o azeite comum e sal;
3. Rale as beterrabas e reserve;
4. Acrescente o arroz arbóreo ao refogado e mexa;
5. Depois de frito o arroz, acrescente o vinho, misture e deixe secar;
6. Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa. Quando o risoto estiver secando, acrescente mais um pouco do caldo;
7. Junte ao risoto todo o suco da beterraba e misture;
8. Coloque mais uma concha de caldo de legumes e deixe engrossar;
9. Rale o queijo parmesão;
10. Retire o risoto do fogo e adicione o queijo e azeite trufado e misture.
Pronto!

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